Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

    Меню сайта
    График выходасерий
    3 Сезон 1 серия - в сентябре
    Мини-Чат
    200
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 43
    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Друзья сайта
    The Vampire Diaries

    Каталог файлов

    Главная » Файлы » Мои файлы

    темное прошлое Стефана
    15.07.2011, 13:15
    «Дневники вампира»: демоны Дэймона выходят наружу; сможет ли Елена простить темное прошлое Стефана?
    «Дневники вампира»: демоны Дэймона выходят наружу; сможет ли Елена простить темное прошлое Стефана?


    В последних эпизодах «Дневников вампира» Дэймон (Йен Сомерхалдер), кажется, здорово побаловал себя большим количеством вина, женщин и крови. Добавьте к этому надоедливые, нежелательные человеческие эмоции, и получится, что наш любимый бэд бой Мистик Фоллс намешал себе довольно убийственный коктейль.

    Zap2it связались с исполнительным продюсером Джулии Плек, чтобы поговорить об очевидной непростой ситуации Дэймона. Она напомнила нам о том, что Стефан сказал Дэймону в премьерной серии второго сезона. «В начале сезона Стефан сказал Дэймону: ‘Кэтрин однажды сломила тебя. Не позволь этому повториться’», - сказала она.

    Отсутствие Кэтрин в жизни Дэймона на протяжении 145 лет породило то, что Плек называет «саморазрушающей, ожесточенной и агрессивной частью Дэймона». Дэймон прожил во тьме столько времени, что она стала частью его натуры. Конечно, нужно не забыть и о воспитании… и Дэймон изменился. (Примечание переводчика: натура – nature, воспитание – nurture. Скорее всего, идет игра слов и ссылка на пословицу – "nature is stronger than nurture”. В русском языке: "как волка ни корми, он все в лес смотрит”, "горбатого могила исправит”.)

    «Он старается контролировать себя, потому что хочет, как говорит Елена, быть лучше, - рассуждает Плек. - Не из-за того, кем была Кэтрин, а из-за того, кем является Елена».

    Трудность теперь заключается в том, что Дэймону приходится наблюдать за чувствами Елены (Нина Добрев) к Стефану (Пол Уэсли). «Елена – не с ним, и он не хочет быть героем. Когда происходят вещи, которые заставляют его посмотреть на себя в зеркало, где он не узнаёт себя, он оглядывается назад в поисках человека, которым он был последние 145 лет. К несчастью, это влечет за собой возвращение к некоторым старым привычкам, которые в каком-то смысле определяли его самого очень долгое время».

    Сначала, когда сценаристы «Дневников вампира» придумали историю для эпизода, в котором умирает Роуз, все заканчивалось по-другому. «Мы написали сценарий, и история Дэймона заканчивалась тем, что Елена обнимает его. Сценарий был уже готов, и мы уже собирались двинуться дальше, и тогда кто-то спросил, не слишком ли сильно мы затронули эмоции Дэймона к тому моменту. Он грустный, расстроенный, пытается бороться со своими чувствами», - говорит Плек.

    Сценаристы пришли к тому, что сильные эмоции Дэймона, вызванные потерей Роуз, и этот переломный момент с Еленой, заставят его переступить черту. «У нас появилась идея, что, возможно, он должен полностью «пасть», в качестве типичной реакции на слишком большое количество эмоций, - говорит Плек. – Это изменило все».

    Таким образом, Дэймон оказался пьяным на дороге, и затем признался незнакомке в своем желании снова быть человеком… а потом убил ее, только потому что мог это сделать. Этого он не делал на протяжении всего сезона.

    «Мы просто добавили это в сценарий, - говорит Плек. – Кевин (Уильямсон) написал эту речь для последней сцены, которая была великолепной в действии. Это все изменило. Это на самом деле привлекло нас к этому персонажу, потому что особенность Дэймона в том, каким очаровательно плохим и каким чертовски хорошим он может быть, и как эти его стороны борются друг с другом».

    Работа над путешествием Дэймона в этом сезоне требует от Сомерхалдера очень многого. Сомерхалдер несколько раз говорил нам, что чувственные сцены Дэймона сильно на него влияют. Для него все станет еще труднее.

    «Не секрет, что, играя эмоционального Дэймона, Йен чувствует себя неуютно, как человек, как актер, - говорит Плек. – Это тяжело, потому что тебе приходится подключать свои собственные эмоции, и сейчас мы продолжаем эту линию. Мы и дальше собираемся делать так, чтобы он копал все глубже и глубже.

    Сейчас Елена находится в блаженном неведение о том, что Дэймон пьет кровь прямо из источника, но когда она увидит его вместе с Энди (Дон Оливьери), она не допустит того, чтобы ее мнение осталось невысказанным.

    «Продолжающаяся связь Дэймона и Энди заставит Елену приглянуться к ним и заинтересоваться. Очевидно, что Дэймон поступает с Энди, как с Кэролайн, - говорит Плек. – Так что, когда Елена это поймет и найдет время, чтобы поговорить с Дэймоном начистоту, она захочет это обсудить. Он в каком-то смысле использует эту женщину и наша Елена не будет спокойно наблюдать за этим».

    Кстати, о Елене, она действовала решительно в последнее время, отказываясь ни во что не вмешиваться и позволить обстоятельствам определять свою судьбу. Нам нравится новая Елена с хвостиком, как и самой Плек.

    «Нина так хороша! – говорит она. – Про не сверхъестественную героиню в сериале тяжело писать. Хочется, чтобы она была волевой и бойкой, но также, так как она находится в центре всего, она часто должна быть девушкой, нуждающейся в помощи. Мы каждую неделю пытаемся найти баланс между ней, находящейся в опасности, и ней, действующей решительно. В сцене с Роуз, мне очень понравился момент, когда она ломает стул, хватает сломанную ножку и держит ее перед собой, это было очень в стиле «Баффи». Это был очень крутой момент в стиле «Баффи», который олицетворяет Елену».

    «Дневники вампира»: демоны Дэймона выходят наружу; сможет ли Елена простить темное прошлое Стефана?


    С Еленой, охотницей на вампиров, придется повременить в будущем эпизоде, когда она и Стефан берут заслуженный романтический отпуск, который... не очень хорошо заканчивается. «У них будут довольно приятные пять минут, плюс-минус. Елена несколько раз улыбнется», - говорит Добрев. Она не шутит об этих 5 минутах. События берут плохой поворот, когда Елена сталкивается с суровой правдой о темном прошлом Стефана.

    «Стефан с Еленой столкнутся с некоторыми трудностями после эпизода на следующей неделе из-за истории о том, кем был Стефан, - говорит Плек. – Она лицом к лицу встретится с деталями того периода его жизни, и из-за этого он окажется в неудобном положении».

    В следующем эпизоде с флешбэками мы увидим кровавую реальность. Демоны Стефана такие же темные, как и демоны Дэймона, он просто не позволяет им контролировать себя так часто. Когда мы увидим то время, когда эти демоны контролировали его, мы получим еще более четкое представление о характере Стефана.

    «Флешбэки окажут сильное влияние на Елену, что коснется ее готовности довериться Стефану и доверять самой себе, когда речь идет о ситуации с Клаусом, и ее готовности пожертвовать собой в противопоставлении с его настойчивостью на том, что она не должна сдаваться, а наоборот бороться», - говорит Плек.

    Что вы думаете, фанаты вампиров? Сможет ли Дэймон прийти в себя после этого драматичного падения? Сможет ли Елена простить Стефану его прошлое после того, как узнает все грязные подробности?
    Категория: Мои файлы | Добавил: Кетрин
    Просмотров: 97 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]