Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Друзья сайта
    The Vampire Diaries

Главная » 2011 » Июль » 18 » Джозеф Морган о "Дневниках Вампира" и о "Войне богов: Бессмертные"
    00:59
    Джозеф Морган о "Дневниках Вампира" и о "Войне богов: Бессмертные"

В популярном сериале канала CW уэльский актер Джозеф Морган играет роль Клауса, самого злого и опасного злодея из всех, что когда-либо бывали в Мистик Фоллс за те два сезона, что существует сериал. После завершения ритуала и пробуждения своей сущности оборотня Древний вампир и его брат Элайджа исчезли в огненном кольце, оставив всех в городе, наполненном сверхъестественными существами, думать о том, что же делать дальше. Теперь, когда продюсеры сериала сообщили, что 3 сезон будет посвящен Древним, можно быть уверенными, что Клаус рано или поздно появится снова.

Во время эксклюзивного телефонного интервью Джозеф Морган рассказал о своей мечте сниматься на американском телевидении, о моменте, когда он понял, насколько важен Клаус для сюжета, о том, насколько интересно играть злодея-социопата и о том, что бы он хотел увидеть от Клауса в третьем сезоне. Он также рассказал о своей роли Лисандра в новом фильме «Война богов: Бессмертные» (выходит на экраны 11 ноября) и о том, каково было работать с Микки Рурком. Чтобы узнать подробности, читайте дальше:

Вопрос: Как получилось, что ты попал в «Дневники вампира»? Ты специально хотел играть на американском телевидении?

Джозеф Морган: Да, хотел. Я пробыл в Лос-Анджелесе около двух лет. В течение первого года я пробовался только на роли в фильмах и изредка выступал в качестве приглашенной звезды. Я снялся в парочке фильмов, но к концу года начал чувствовать, что мне хотелось бы продвинуться в сторону американского телевидения потому, в частности, что так у тебя есть возможность развивать персонаж в течение более долгого периода времени, и ты можешь развивать отношения со зрителями. Ты действительно растешь и развиваешься вместе со своим персонажем, и именно это меня очень привлекало – возможность продолжительной игры подобной роли. Так что, когда подвернулась такая возможность, это было не только из-за того, что я хотел сниматься на американском телевидении, но и потому, что это была роль в жанре, поклонником которого я являюсь. Вампиры – теперь отдельный жанр. И это было очень волнительно по целому ряду причин.

Был ли какой-то определенный момент, когда ты понял, насколько важен Клаус во всей этой истории? Когда ты подписываешь контракт на роль персонажа, которому целый сезон создавали определенную репутацию, играть его интереснее или наоборот, воплощение его в жизнь становится настоящей нервотрепкой?

Морган: Конечно, это порядком пугает и щекочет нервы. У меня такое ощущение, что существует это огромное потрясающее основание, от которого я должен отталкиваться, и, если все, что я делаю, выглядит так, как я думаю, то все будет просто великолепно и восхитительно. Тебе не хочется, чтобы люди говорили: «Мда, ожидания не оправдались». Я осознавал это. Возможно, не тогда, когда впервые пробовался на роль, но когда начал исследовать ее, уж точно. Я зашел в Интернет, чтобы узнать, был ли Клаус в книгах, которые мне прочитать не довелось, и я все время натыкался на новые и новые страницы с заголовками «Кто будет играть Клауса?» и вроде того. И потом я смотрел сериал, где его имя упоминают по несколько раз за серию, начиная с 2.06, так что приготовления были огромными, и в исполнении этой роли есть некий элемент давления.

Каков Клаус с твоей точки зрения? Как думаешь, что делает его самым страшным и опасным злодеем из всех, что когда-либо бывали в Мистик Фоллс?

Морган: Ну, во-первых, я вижу в нем социопата. Мне кажется, что он не видит грани между плохим и хорошим. Он делает то, что хочет. И это как раз то, что в нем пугает. Он просто воплощает собственные потребности и желания. Он – самый страшный из всех, кто когда-либо бывал в Мистик Фоллс, потому что, исходя из того, что мы уже видели и из того, что нам только предстоит увидеть, не будет таких моментов, когда вы подумаете: «О, оказывается, он не так уж плох». Он играет в свою собственную игру и постоянно повышает ставки. И когда вы уже предполагаете, что он не может стать еще более ужасным и думаете: «Ну ладно, он больше не сделает ничего плохого», - он тут же совершает что-нибудь еще хуже. Элемент неожиданности и изумление, которое вызывают его поступки на протяжении всего времени, делаю его очень опасным.

Каково работать с этим актерским составом? Веселее ли ненавидеть друг друга на экране, когда тебе действительно нравятся актеры, с которыми ты работаешь?

Морган: Ну, во-первых, как мне кажется, играть злодея безумно интересно. Ты можешь показать гораздо больше. Всегда есть какой-то главный персонаж, вокруг которого крутятся все трагедии. Мне же всегда были невероятно интересны злодеи, которых гораздо забавнее играть. Всегда намного интереснее делать что бы то ни было с людьми, которые тебе нравятся, потому что так ты более открыт к предложениям. И это намного веселее. Это как если бы ты просто сидел со своими приятелями, вы бы подшучивали друг над другом, в шутку дрались и обижались друг на друга, но получали от всего этого удовольствие. Если ты работаешь с кем-то, с кем ладишь, и тебе нужно показать на экране, что ты его ненавидишь, то ты воспринимаешь это как такой шутливый вызов, где вы оба пытаетесь обыграть друг друга, это очень интересно. Иногда это похоже на теннис. Чем сильнее ты отобьешь мяч, тем с большей силой он вернется к тебе. Вы просто пытаетесь переманеврировать друг друга, это очень забавно.

Как ты думаешь, какого мнения Клаус о братьях Сальваторе? Раздражает ли его один больше, чем другой?

Морган: Возможно. Он просто считает Дэймона непредсказуемым. Этим парням по 160 лет, а он, наверное, раз в 10 старше. В худшем случае, они могут причинить ему лёгкое беспокойство. Я не думаю, что он видит в ком-то из них серьезную угрозу. Стефан более предсказуем для него, потому что он любит Елену благородной любовью. Он может предвидеть, что Стефан будет делать и манипулировать этим. С Дэймоном всё немного сложнее, потому что от него не знаешь, чего ожидать. Похоже, он не особо ценит свою жизнь, поэтому он может просто заявиться и сказать: «Я убил твоего колдуна, и теперь ты можешь убить меня, если хочешь», и просто посмотреть, что будет. Это наверно чуть больше раздражает Клауса, но одновременно и производит впечатление на него. Он реально идет напролом и это однозначно восхищает Клауса. По этой же причине его восхищает и Кэтрин.

Чем бы ты хотел, чтобы Клаус занимался в 3 сезоне?

Морган: Мне бы хотелось, чтобы рассказали о происхождении Клауса. Это было бы очень интересно. Я считаю, что мы должны узнать, как Древние стали вампирами и как на Клауса было наложено проклятие, которое сделало его сущность оборотня неактивной. Это как раз то, что я бы хотел узнать. Элайджа рассказывал о том, как мой отчим узнал, что у нашей матери роман и зарезал моего отца-оборотня и всю его семью, начав войну между видами. Я думаю, было бы по-настоящему интересно посмотреть на всё это, узнать реакцию Клауса и увидеть неустойчивые отношения между ним и его отчимом. Было бы здорово посмотреть, как они были семьей, когда все это только начиналось.

Играя вампира, приходится ли тебе всё время сосредотачиваться на человеческой сущности персонажа, чтобы он выглядел настоящим, или адаптировать под себя и зрителей? Помогают ли тебе флэшбеки составить портрет персонажа?

Морган: Флэшбеки невероятно помогают. Мне, по крайней мере. Они рассказывают о моем существовании до моего приезда в Мистик Фоллс, поэтому я не только узнаю о прошлом, но и фактически проживаю его. Это мне очень помогло. И ты определенно хочешь показать и человеческую сущность. Ты никогда не хочешь играть слишком по-вампирски или изображать стопроцентное зло, поэтому ты ищешь в персонаже присущие тебе эмоции или человеческие качества. Режиссеры и продюсеры сериала всегда призывают нас быть как можно более естественными и реалистично передавать то, что мы делаем. Это был способ объяснить поведение Клауса и сделать его более многогранным.

Расскажи о том, как ты играл в фильме «Война богов: Бессмертные» и о своей роли.

Морган: Мне очень понравилось играть в этом фильме. Мой персонаж очень отличается от Клауса. Клаус находится на вершине пищевой цепи Мистик Фоллс. У него высочайшее положение. А у моего персонажа в «Войне богов: Бессмертные» - самое низкое. Я играю Лисандра, который предал свою расу. Я бросил своих людей и присоединился к царю Гипериону (Микки Рурк), который поднял армию воинов. Я пошёл на это, и всё обернулось не так, как я хотел, и я там застрял с ним без возможности выбраться. Со мной обращались очень плохо, так как я изменник, который предал свой собственный народ, и он считает меня не достойным доверия. Для меня всё плохо закончилось в обоих мирах, практически как для собаки, которую волочили по земле, издевались, пинали и все презирали. Это был совершенно другой опыт.

Как тебе работалось с Микки Рурком?

Морган: Мне очень понравилось работать с Микки Рурком. Он великолепный и немного бесшабашный. И он потрясающий актер. Он выдает такие финты! Никогда не знаешь, что в результате получится, когда снимаешься вместе с ним, но это просто потрясающе с той точки зрения, что в плане игры я могу делать всё, что пожелаю, потому что именно так он и делает. Мне так хочется увидеть этот фильм. Тарсем Синх – великолепный режиссер.

Есть какие-то жанры или роли, в которых ты бы хотел себя попробовать, но пока тебе еще не представилась возможность?

Морган: Я обожаю «Ходячих мертвецов». Я большой поклонник этого сериала. Я обожаю «Рассвет мертвецов» Зака Снайдера, «28 дней спустя» и «28 недель спустя». Я бы хотел сыграть в фильме, показывающем крах общества и маленькую группу выживших в разрушенном мире.
    Просмотров: 496 | Добавил: Кетрин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0